Fay Hsieh

#設計進化錄

純記錄,感謝海流設計每年持續舉辦回顧活動,逼懶得說話的我,每年年底都要出來說些什麼。

Design by Fay Sie / 2018

2018 年,出賣了膽小的自己,從四月開始暫時與上班族的人生道別。
想著「如果下下個月再沒有案子就去找工作吧」,不知不覺輾轉到了現在,認識了很多很棒的人,有了幾次有趣的合作,看著他們熱愛生活、熱愛自己的工作,心生羨慕,好想跟他們一樣。

仔細想想,自己好像沒有特別說過我在接案,但還是運氣很好的活到了現在,真的只能感謝大家的引介和幫忙,讓我一路忙到過年,還有機會能夠參與一些平權議題,用網站無界的力量幫助大家發聲、實現夢想。

我想,是時候對荒唐的自己負責了,先用 4x4 收斂一下今年的時間線,再來會慢慢把工作室和作品網站生出來,請大家再等等。先對 2019 許個願,希望事情越來越好,希望世界越來越好,希望自己越來越好。

作品資訊(Z字型排序)

[01] 蜂潮行動,飛越同溫層

婚姻平權大平台募資計畫推廣網站。
Credits:林致維、Kelvin Lin、謝馥羽、魏筱蓉、Robin Hsiu

[02] 苗博雅

與苗博雅合作,推廣理念及募集資金的募資網站。
Credits:Kelvin Lin、謝馥羽、Robin Hsiu

[03] 火曜日設計 Tuesday Design

以設計思考、生活美學出發,結合理性工程與創新技術,用貼心的服務替顧客建立嶄新的風貌。
Credits:介面設計 — 謝馥羽

[04] Serif Fonts

在你的行動裝置上,預覽各種襯線字體的效果。
方便網頁設計師、工程師與客戶溝通的小工具 Side Project,持續優化中,歡迎大家用用玩玩//

[05] DailyUI 100

半途而廢的 DailyUI 100,感謝 KL 跟馮弼惠邀請我一起玩,但我意志力有待加強啊QQ

[06] 兩好三壞,投出幸福未來

為了年底即將到來的公投選戰,設計一個公開透明的資訊站。除了號案的闢謠及倡議外,提供了完整的平權活動資訊,讓使用者能夠更有效快速的找到所需資訊,進而參與或分享給親朋好友,影響更多人在 1124 一起出來投票,迎接婚姻平權的未來。
Credits:Aki Yj Chen、謝馥羽、Kelvin Lin、Sylvie Chen、Robin Hsiu、Bruce Lee

--

--

Fay Hsieh

Fay Hsieh

喜歡前端技術的 UIUX 設計師,熱愛科普、努力用你聽得懂的語言說給你聽。